Saturday, June 1, 2013

NAUSEE ET VOMISSEMENT

Elles peuvent être provoquées par certains aliments, la faim, une infection, le stress et le manque d’eau. Elles peuvent aussi être liées aux effets secondaires d’un médicament bien que certains médicaments puissent soulager les nausées.

Si des vomissements surviennent, le corps va perdre de l’eau et se déshydrater . Si une personne est trop malade pour manger, des petites mais fréquentes quantités d’eau, de jus de fruit et de soupe

Comment traiter les nausées et les vomissements
  • Asseyez-vous pour manger. Attendez au moins une à deux heures après le repas avant de vous allonger.
  • Buvez beaucoup après les repas.
  • Essayez de ne pas préparer vos repas vous-même. L’odeur des aliments ou de cuisson peut aggraver l’état nauséeux. Demandez à quelqu’un de préparer vos repas ou mangez des aliments qui demandent peu de préparation.
  • Si des vomissements surviennent, buvez des petites quantités d’eau, de soupes et de tisanes (camomille) .
  • Vous pouvez faire passer la sensation de nausée en sentant une orange fraîche ou le zeste d’un citron ou en buvant un jus de citron dans de l’eau
  • Mangez des aliments secs et salés comme du pain grillé, ou des céréales.
Les aliments à éviter
  • Les aliments gras, huileux et très sucrés peuvent aggraver l’état nauséeux.

    Les aliments qui peuvent aider à réduire  les nausées  comprennent
    * L' avocat
    * Produits laitiers
    * Les glucides complexes: pâtes de grains entiers, des craquelins, du pain, le riz brun
    * Les protéines: viande, oeufs, noix, haricots noirs, haricots rouges
    *  Beurre d'arachide : sur pain grillé, pommes, le céleri, les craquelins
    * Melon d'eau: vous aide à rester hydraté
    *  la soupe à base de bouillon vous aidera à rester hydraté
    * Thé à la framboise

    Les repas:

    - Mangez une biscotte
     - Fractionnez vos repas en avalant de petites quantités, toutes les trois heures environ : votre estomac ne doit jamais être vide... ni trop plein.
    - Évitez de compliquer la digestion avec des aliments gras, épicés, vinaigrés ou qui fermentent (choux, haricots...).
    - Privilégiez les aliments riches en hydrates de carbone : toast, banane, müesli, céréales complètes, pâtes...
    - Bannissez les mets qui écoeurent d’emblée : c’est souvent le cas du café ou de la viande mais vous identifierez facilement vos ennemis !
    - Aérez fréquemment les pièces.
    - Dormez suffisamment : la fatigue augmente les nausées.
    - Fuyez les odeurs qui dérangent : parfums, cosmétiques, aliments

    Petites portions 

     Essayez de manger de petites quantités d'aliments doux pour votre ventre, tout au long de la journée. Les bons ingrédients : les biscuits secs, les yaourts (riches en vitamine B, qui peut réduire la nausée)

    vitamines

    b6


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